Uma salada leve e nutritiva para dias de verão, como está aqui no Brasil. Uma boa ideia para servir nas festas de fim de ano.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
300g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido ou em conserva da marca Bonduelle
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
10 azeitonas pretas
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Folhas de alface para enfeitar a travessa
Modo do preparo:
1 - Numa tigela, coloque as lascas de bacalhau, o grão de bico, a cebola, a salsinha, o tomate, as azeitonas.
2 - Tempere com a páprica picante, o azeite, o limão e ajuste o sal se for necessário.
3 - Forre a travessa de ir à mesa com folhas de alface e arrume por cima a salada.
Modo do preparo:
1 - Numa tigela, coloque as lascas de bacalhau, o grão de bico, a cebola, a salsinha, o tomate, as azeitonas.
2 - Tempere com a páprica picante, o azeite, o limão e ajuste o sal se for necessário.
3 - Forre a travessa de ir à mesa com folhas de alface e arrume por cima a salada.
4 - Leve a salada à geladeira até o momento de servir e decore a gosto.
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