sábado, 16 de dezembro de 2023

Salada de Bacalhau Com Grão-de-Bico Aprovado

Uma salada leve e nutritiva para dias de verão, como está aqui no Brasil. Uma boa ideia para servir nas festas de fim de ano. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido ou em conserva da marca Bonduelle
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de caldo de limão
10 azeitonas pretas
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Folhas de alface para enfeitar a travessa

Modo do preparo:

1 - Numa tigela, coloque as lascas de bacalhau, o grão de bico, a cebola, a salsinha, o tomate, as azeitonas.
2 - Tempere com a páprica picante, o azeite, o limão e ajuste o sal se for necessário.
3 - Forre a travessa de ir à mesa com folhas de alface e arrume por cima a salada. 
4 - Leve a salada à geladeira até o momento de servir e decore a gosto.

Print Friendly and PDF

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Adoro a combinação de grãos de bico com bacalhau.
Tenho feito salada de grão de bico, ainda não de bacalhau.
Tenha uma semana pré natalina abençoada!
Beijinhos com carinho fraterno

Vera Lucia Quinteiro disse...

Boa noite, querida amiga, são tantas opções que podemos fazer com esse grão maravihoso. Tô pensando em fazer para o almoço do dia 25, uma salada de grão com bacalhau, só prá mim e o Abrahão. É quase certo da minha ida com a Mila para Valença no dia 26 ou 27 e voltar dia 30. É pouco tempo mas estou querendo tirar um pouco a Mila de casa. Até lá ainda nos falamos. Fique com Deus e durma com os anjinhos.