quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

Pudim de Paçoca Aprovado

Um pudim de leite condensado com gosto de paçoca, delicioso que fica impossível comer só um pedaço.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícaras (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
10 paçocas de rolha esfareladas (reserve um pouco para decorar)
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

1 - Para a calda, coloque numa panela de fundo grosso o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo com a colher de pau até ficar líquido e dourado.
2 - Aos poucos e mexendo sempre, vá adicionando a água quente, com cuidado para não se queimar até derreter o caramelo.
3 - Deixe ferver até formar uma calda encorpada.
4 - Despeje a calda numa forma de pudim e espalhe por toda lateral, incluindo o cone.
5 - Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, as paçocas esfareladas, a manteiga e bata bem até ficar homogêneo.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7 - Despeje na forma caramelada e cubra com papel-alumínio.
8 - Acomode a forma numa assadeira com água quente até a metade da fôrma e leve o pudim para assar em banho-maria por uns ± 90 minutos no forno preaquecido.

9 - Retire o pudim, o papel alumínio e deixe esfriar completamente.
10 - Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para que fique bem gelado e adquira uma consistência firme.
11 - Para desenformar, passe uma faca pela lateral até que o pudim se solte ou aqueça o fundo da fôrma na chama do fogão para desprender o caramelo e vire em travessa funda.
12 - Decore o pudim com paçoca esfarelada.
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