quarta-feira, 13 de dezembro de 2023

Rabanadas Assadas Diet ou Tradicional Aprovado

Já no ano passado fiz essas rabanadas usando o pão francês e para polvilhar as diet, usei essa mistura que indico na receita. Ficaram ótimas, macias e crocantes. 

Ingredientes:


Pão de rabanada ou francês cortado em fatias de 2 dedos
2 ovos
500ml de leite
75g de açúcar ou 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário em pó para forno e fogão
Casca de limão fininha sem a pele branca
1 pau de canela pequeno
Açúcar + canela a gosto ou 1/4 de xícara (chá) de frutose + 1/2 colher (sobremesa) de leite em pó desnatado + 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó para envolver as rabanadas depois de prontas

Modo do preparo:

1 - Unte e f
orre um tabuleiro com papel vegetal para assar as rabanadas.
2 - Coloque numa panela o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e leve ao fogo até ferver.
3 - Retire a panela do fogo e pesque a canela e a casca do limão e reserve para  amornar.
4 - Numa tigela, bata bem os ovos e reserve.
4. Coloque uma grelha sobre um tabuleiro para deixar escorrer o leite das rabanadas.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 150ºC.
6 - Coloque o leite morno numa travessa funda e molhe bem a fatia de pão e transfira à grade. 
7 - Retire as rodelas de pão e passe nos ovos batidos, deixe escorrer e transfira para o tabuleiro.
8 - Leve o tabuleiro ao forno para assar e dourar as rabanadas por 30 minutos, vire-as para dourar o outro lado por mais 10 minutos.
9 - Retire as rabanadas e polvilhe-as com açúcar + canela ou com a mistura da frutose + canela em pó + leite em pó e sirva.
10 -  Na airfryer, coloque o equipamento na temperatura de 200ºC e asse as rabanadas por 10 minutos e vire-as e asse por mais 10 minutos.
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