sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Bacalhau Com Natas Aprovado

Gosto muito desse bacalhau com natas que a mãezinha gostava e talvez, o faça nesse Natal. Fica muito gostoso sem ser enjoativo e acaba virando um prato único de bacalhau. Acontece que o bacalhau já está comprado e a cozinheira ainda em dúvida, qual das receitas será escolhida. 


Ingredientes:

3 lombos de bacalhau dessalgados
750ml de leite
Azeite a gosto
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
500g de batatas sem casca cortada em cubos pequenos para serem fritas
200ml de creme de leite gelado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

1 – Numa panela cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos.
2 – Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve o leite.
3 – Retire pele e espinhas do bacalhau e separe em lascas e reserve numa tigela.
4 – Num tacho com azeite, frite as batatas até ficarem douradas e crocantes e reserve sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
5 - Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho até ficarem levemente dourados.
6 - Junte o bacalhau, a batata frita, o creme de leite, o leite reservado que cozinhou o bacalhau.
7 - Leve a panela ao fogo brando, mexendo e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até obter um creme.
8 - Ajuste o sal, se necessário e tempere com a páprica picante, a salsinha e transfira o bacalhau para um refratário.
9 – Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
10 - Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre toda superfície.
11 – Leve o refratário ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: