Uma sobremesa de pudim de cacau, bem gelado, é tudo de bom nessa vida.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 ovos
1 colher (chá) de baunilha
Modo do preparo:
1 - Para a calda, coloque numa panela de fundo grosso o açúcar, a água e misture até dissolver o açúcar.
2 - Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda dourada.
3 - Despeje numa forma de cone central, espalhando bem pelas laterais da forma. Reserve.
4 - Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o cacau, os ovos, a baunilha e bata bem até ficar homogêneo.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Despeje na forma preparada e cubra com papel alumínio.
7 - Acomode a forma numa assadeira com água quente até a metade da forma e leve o pudim para assar em banho-maria por uns 60 minutos no forno preaquecido.
8 - Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
9 - Retire o pudim, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas ou até ficar bem firme.
10 - Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim para soltá-lo e, se necessário, aqueça o fundo da fôrma na chama do fogão para desprender o caramelo.
11 - Vire a forma sobre um prato com beiradas e aguarde alguns instantes para o pudim soltar e escorrer a calda.
12 - Leve o pudim à geladeira até o momento de servir.
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