domingo, 24 de dezembro de 2023

Bombocado de Milho Verde Aprovado

Amo tudo que vai milho e esse bombocado merece sua atenção pela leveza e cremosidade da massa que dissolve na boca e deixa o sabor do milho. 

Ingredientes:

1 lata de milho verde cozido
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado seco

Modo do preparo:

1 - Unte com manteiga um tabuleiro ou 12 forminhas e reserve.
2 - Coloque no copo do liquidificador, o milho, o leite condensado, a manteiga, os ovos e bata em velocidade média.
3 - Despeje o batido numa tigela e adicione o coco ralado, misture e junte o fermento em pó envolvendo-o na massa.
4 - Com uma concha encha as forminhas e arrume-as num tabuleiro.
5 - Leve o tabuleiro para assar os bombocados no forno, preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até dourar.
6 - Faça o teste do palito, antes de tirar o doce do forno.
7 - Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque os bombocados nas forminhas de papel.
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Querida amiga Vera, bom dia de Béspera de Natal!
Vou fazer hoje mesmo. Adoramos tudo de milho.
Não me importo de passar horas na cozinha fazendo quitutes natalinos.
Tenha uma Véspera e um Dia de Natal abençoado junto aos seus entes queridos!
Beijinhos festivos

Vera Lucia Quinteiro disse...

Querida Rosélia, já adiantei quase tudo para o famoso bacalhau do Babo, só falta cozinhar o bacalhau e montar no refratário. Não vou fazer sobremesa, será frutas porque no bacalhau já vai batatas e ainda tem os bolinhos de bacalhau. Minha querida, que sua ceia seja recheada de Paz e muito Amor e que amanhã, o Menino Jesus traga muita saúde, felicidade, boas notícias para todos nós. Feliz Nata e muitos beijos em seu coração.