300g de abóbora cozida pesadas sem casca e sementes
Água do cozimento da abóbora
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo batido
1 colher (sopa) rasa de fermento seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
50ml de óleo
Uma pitada de sal
500g de farinha de trigo peneirada
1 ovo bem desfeito para pincelar
4 colheres (sopa) de açúcar para a calda
150ml de leite para a calda
1/2 xícara (chá) de coco ralado para a calda
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Reserve.
- Numa panela cozinhe a abóbora em pouca água.
- Após, passe a abóbora pelo espremedor
- colocando-a numa vasilha grande.
- Numa tigela, coloque o coco ralado e a água do cozimento da abóbora e deixe uns minutos para hidratar o coco, se for necessário acrescente mais um pouco de água.
- Quando o coco estiver hidratado, coloque tudo na tigela da abóbora.
- Adicione o fermento, o óleo, o sal, o ovo e misture com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos e quando a farinha de trigo absorver todo o líquido, coloque a massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, sovando levemente até a massa ficar lisa e elástica, apesar de ainda ficar um pouco grudenta nas mãos.
- Faça uma bola com a massa e arrume na tigela.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta e coloque no tabuleiro, uma ao lado da outra.
- Cubra com um pano e deixe crescer por mais uns 15 a 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele levemente os pães com o ovo e leve ao forno por uns 30 minutos até que fiquem assados e corados.
- Se por um acaso, eles ficarem corados muito depressa, cubra o tabuleiro para papel alumínio e termine de assar.
- Retire o tabuleiro do forno e espalhe a calda de coco, neles ainda quentes.
- Para a calda, coloque numa panelinha o açúcar, o leite, o coco, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até ferver e utilize-a nas broinhas ainda quentes.
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