domingo, 18 de setembro de 2016

Broinhas de Abóbora com Coco Aprovado

Outra delícia essa broinhas que ficam macias e molhadinhas com a calda do coco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de abóbora cozida pesadas sem casca e sementes
Água do cozimento da abóbora
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo batido
1 colher (sopa) rasa de fermento seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
50ml de óleo
Uma pitada de sal
500g de farinha de trigo peneirada
1 ovo bem desfeito para pincelar
4 colheres (sopa) de açúcar para a calda
150ml de leite para a calda
1/2 xícara (chá) de coco ralado para a calda

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Reserve.
  2. Numa panela cozinhe a abóbora em pouca água. 
  3. Após, passe a abóbora pelo espremedor
  4. colocando-a numa vasilha grande.
  5. Numa tigela, coloque o coco ralado e a água do cozimento da abóbora e deixe uns minutos para hidratar o coco, se for necessário acrescente mais um pouco de água.
  6. Quando o coco estiver hidratado, coloque tudo na tigela da abóbora.
  7. Adicione o fermento, o óleo, o sal, o ovo e misture com uma colher de pau.
  8. Adicione a farinha de trigo, aos poucos e quando a farinha de trigo absorver todo o líquido, coloque a massa numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, sovando levemente até a massa ficar lisa e elástica, apesar de ainda ficar um pouco grudenta nas mãos. 
  9. Faça uma bola com a massa e arrume na tigela. 
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  11. Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta e coloque no tabuleiro, uma ao lado da outra.
  12. Cubra com um pano e deixe crescer por mais uns 15 a 20 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Pincele levemente os pães com o ovo e leve ao forno por uns 30 minutos até que fiquem assados e corados.
  15. Se por um acaso, eles ficarem corados muito depressa, cubra o tabuleiro para papel alumínio e termine de assar.
  16. Retire o tabuleiro do forno e espalhe a calda de coco, neles ainda quentes.
  17. Para a calda, coloque numa panelinha o açúcar, o leite, o coco, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até ferver e utilize-a nas broinhas ainda quentes.

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