sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Cocadinhas Assadas Aprovado

Fiz essas cocadas de sobremesa nas forminhas de empadas grandes, com 4cm diâmetro no fundo delas, rendeu 7 cocadinhas.

Ingredientes:

150g de coco ralado fresco
100g de coco branco flocado seco
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga derretida
120g de açúcar
Forminhas de empada untadas levemente


Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas, a baunilha, o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  2. Despeje numa tigela, adicione o coco branco flocado seco e misture bem com uma colher de pau.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Arrume as forminhas num tabuleiro e coloque a massa com o auxílio de uma colher, até a altura de 3/4 da capacidade delas. 
  5. Leve o tabuleiro ao forno para assar as cocadas até ficarem douradas.
  6. Retire o tabuleiro do forno e deixe as cocadinhas amornarem.
  7. Tire as cocadas, com cuidado, das forminhas e sirva-as em temperatura ambiente ou levemente frescas.
Imprimir