sábado, 10 de setembro de 2016

Pudim de Melancia Aprovado

A melancia é uma fruta saudável que pode render um bonito e gostoso pudim.

Ingredientes:

1kg de melancia descascada e sem caroços
1 iogurte natural com açúcar
100ml de caldo de laranja
12 folhas de gelatina cortada em pedaços
Folhas de hortelã (opcional)


Modo do preparo:
  1. Numa panelinha coloque a gelatina e água fria e deixe de molho por uns 8 minutos.
  2. Faça algumas bolinhas com a polpa da melancia, para enfeitar o pudim.
  3. Corte a melancia em pedaços, amasse com um garfo ou outro utensílio, para se desfazer como purê e coloque em uma tigela.
  4. Adicione o caldo da laranja, a hortelã e o iogurte.
  5. Escorra a gelatina e leve-a ao fogo para derreter em banho-maria sem deixar ferver.
  6. Junte na tigela da melancia e mexa bem para ficar tudo bem homogêneo.
  7. Molhe com água gelada uma forma de pudim, coloque a mistura da melancia e leve à geladeira até ficar firme.
  8. Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água morna, desenforme em um prato.
  9. Decore com bolinhas de melancia e folhinhas de hortelã.
  10. Sirva bem gelado.

Imprimir