1kg de melancia descascada e sem caroços
1 iogurte natural com açúcar
100ml de caldo de laranja
12 folhas de gelatina cortada em pedaços
Folhas de hortelã (opcional)
Modo do preparo:
- Numa panelinha coloque a gelatina e água fria e deixe de molho por uns 8 minutos.
- Faça algumas bolinhas com a polpa da melancia, para enfeitar o pudim.
- Corte a melancia em pedaços, amasse com um garfo ou outro utensílio, para se desfazer como purê e coloque em uma tigela.
- Adicione o caldo da laranja, a hortelã e o iogurte.
- Escorra a gelatina e leve-a ao fogo para derreter em banho-maria sem deixar ferver.
- Junte na tigela da melancia e mexa bem para ficar tudo bem homogêneo.
- Molhe com água gelada uma forma de pudim, coloque a mistura da melancia e leve à geladeira até ficar firme.
- Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água morna, desenforme em um prato.
- Decore com bolinhas de melancia e folhinhas de hortelã.
- Sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário