Ingredientes:
5 tomates italianos maduros e firmes
1 colher (sopa) de azeite
150g de carne moída
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (sopa) de cebola picada
Azeitonas verdes picadas a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Farinha de trigo suficiente
2 ovos batidos
Farinha de rosca suficiente
Óleo para fritar
Modo do preparo:
5 tomates italianos maduros e firmes
1 colher (sopa) de azeite
150g de carne moída
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (sopa) de cebola picada
Azeitonas verdes picadas a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Farinha de trigo suficiente
2 ovos batidos
Farinha de rosca suficiente
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Corte os tomates ao comprido e, com cuidado, tire as sementes com a ajuda de uma colher pequena.
- Polvilhe o interior deles com sal e deixe de cabeça prá baixo, sobre um prato forrado com papel toalha.
- Arrume em três pratos fundo ou tigelas, a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos.
- Numa panela com azeite refogue a carne, o alho e a cebola.
- Junte as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e a páprica.
- Mexa e deixe cozinhar com a panela tampada no fogo brando.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Recheie os tomates e feche-os bem, formando um tomate inteiro.
- Envolva, com cuidade, cada um deles na farinha de trigo.
- Após no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite um de cada vez, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva simples ou acompanhado de um molho agridoce que tem receita no blog.
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