terça-feira, 13 de setembro de 2016

Batata Rosti com Legumes e Queijo Aprovado

Fiz de almoço para mim e a filhota, comemos de nos fartar com um grelhado de frango, acaba ficando fácil fazer essa batata, é só deixar ficar al dente que dá certo.

Ingredientes:

350g de batatas descascadas
125ml de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena com casca ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena com casca ralada no ralo grosso
150g de queijo branco ralado ou cortado em lascas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque a batata e cubra com a água, leve ao fogo para cozinhar até ficarem al dente, para que fiquem crocantes e douradas quando fritar.
  2. Retire do fogo, escorra a água e espere as batatas esfriarem.
  3. Passe-as no ralo grosso. Reserve. 
  4. Em uma tigela, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes. 
  5. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
  6. Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
  7. Em uma frigideira grande com 24 cm de diâmetro, coloque o azeite. 
  8. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
  9. Distribua o recheio dos legumes e cubra com o restante da batata.
  10. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. 
  11. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. 
  12. Sirva em seguida com grelhados.
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