sábado, 24 de setembro de 2016

Sobremesa de Blondie Aprovado

A diferença entre o blondie e o brownie, é que no primeiro é utilizado o chocolate branco e por isso o sabor mais doce.

Ingredientes:


130g de nozes pecãs
150g de chocolate branco picado grosseiramente
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
125g de manteiga sem sal
150g de açúcar
200g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro de 33 x 3 x 5cm com papel vegetal. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  3. Coloque o chocolate branco e a manteiga numa tigela que possa ir ao banho-maria em fogo brando.
  4. Deixe derreter, tendo o cuidado para que a base da tigela não toque na água fervente.
  5. Depois de derretido, retire do fogo e transfira para a tigela da batedeira.
  6. Adicione o açúcar e bata bem até a mistura ficar cremosa.
  7. Junte os ovos e a baunilha, batendo bem para não talhar.
  8. Adicione a farinha de trigo, o sal, as nozes e mexa bem com a colher de pau para ficar tudo bem homogêneo.
  9. Coloque a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 30 a 40 minutos, até que a superfície esteja dourada mas o centro ainda esteja macio. 
  10. Retire do forno, deixe amornar, corte em retângulos e sirva acompanhado de uma bola de sorvete que contraste com a doçura da sobremesa. 

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