Ingredientes:
200g de requeijão natural
150g de açúcar
10g de açúcar baunilhado
2 maçãs descascadas
3 ovos grandes
150g de farinha de trigo peneirada
50g de farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa de 1 limão pequeno
1 colher (chá) de caldo de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo do preparo:
- Unte o fundo e as laterais de uma forma com 21cm de diâmetro com manteiga.
- Forre o fundo da forma com papel vegetal bem colada e untada também com manteiga.
- Espalhe parte do açúcar mascavo no fundo e nas laterais da forma.
- Corte as maçãs em fatias finas e arrume-as no fundo da forma, não deixando nenhuma parte sem maçãs.
- Polvilhe o restante do açúcar mascavo e o caldo do limão sobre as maçãs.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, a farinha integral e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, bata a metade do açúcar e dois ovos até ficar uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Reserve.
- Em outra tigela, junte o requeijão, o outro ovo, o restante do açúcar e bata em velocidade média por uns 4 minutos.
- Junte a mistura esbranquiçada com a mistura do requeijão e bata em velocidade baixa até que as misturas se incorporem.
- Adicione, aos poucos, a mistura das farinhas e mexa delicadamente com uma colher de pau.
- Coloque a massa na forma sobre as maçãs, alise a superfície do bolo e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar na forma por um 15 minutos e depois desenforme.
- Sirva o bolo morno, simples ou acompanhado de uma bola de sorvete.