quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Bolo de Maçã e Requeijão Aprovado

Este bolo é super simples, muito gostoso e ideal para uma sobremesa de fim de semana.

Ingredientes:

200g de requeijão natural
150g de açúcar
10g de açúcar baunilhado
2 maçãs descascadas
3 ovos grandes
150g de farinha de trigo peneirada
50g de farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa de 1 limão pequeno
1 colher (chá) de caldo de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo do preparo:

  1. Unte o fundo e as laterais de uma forma com 21cm de diâmetro com manteiga.
  2. Forre o fundo da forma com papel vegetal bem colada e untada também com manteiga.
  3. Espalhe parte do açúcar mascavo no fundo e nas laterais da forma.
  4. Corte as maçãs em fatias finas e arrume-as no fundo da forma, não deixando nenhuma parte sem maçãs.
  5. Polvilhe o restante do açúcar mascavo e o caldo do limão sobre as maçãs.
  6. Numa tigela misture a farinha de trigo, a farinha integral e o fermento. Reserve. 
  7. Na batedeira, bata a metade do açúcar e dois ovos até ficar uma mistura esbranquiçada, com o dobro do volume. Reserve.
  8. Em outra tigela, junte o requeijão, o outro ovo, o restante do açúcar e bata em velocidade média por uns 4 minutos.
  9. Junte a mistura esbranquiçada com a mistura do requeijão e bata em velocidade baixa até que as misturas se incorporem.
  10. Adicione, aos poucos, a mistura das farinhas e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  11. Coloque a massa na forma sobre as maçãs, alise a superfície do bolo e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  13. Retire o bolo do forno, deixe amornar na forma por um 15 minutos e depois desenforme.
  14. Sirva o bolo morno, simples ou acompanhado de uma bola de sorvete.

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