domingo, 18 de setembro de 2016

Broinhas de Canela Aprovado

Massa de receita antiga, de fácil preparo, que resulta em uns pãezinhos maravilhosos.
Ingredientes:

± 500g de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
100ml de mel
200ml de óleo morno
Açúcar crital fino a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque parte da farinha de trigo, o sal, o fermento, a canela, o açúcar e misture tudo.
  2. Abra um buraco no meio e coloque o mel e o óleo.
  3. Misture tudo com uma colher de pau até ficar bem misturado e conforme for sovando adicione mais farinha até a massa soltar das mãos.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Faça as broinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo.
  6. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido para assar por uns 10 a 15 minutos ou quando estiverem douradas. 
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar as broinhas do forno. 
  8. Quando estiverem assados, tire o tabuleiro do forno e deixe as broinhas amornarem sobre uma grade.
  9. Coloque o açúcar cristal num prato e passe cada broinha nele.
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