quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Taças de Mousse de Morango e de Chocolate Aprovado

Estas mousses podem ser servidas em separado formando camadas de biscoitos triturados e canela, ficam maravilhosas.

Ingredientes:

200g de morangos miúdos e maduros
1/2 lata de leite condensado
1 iogurte natural grego açucarado
2 folhas de gelatina cortadas em pedaços
200g de tablete de chocolate meio amargo
6 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo do preparo:

  1. Lave e retire o pé dos morangos.
  2. Corte cada morango em 2 partes.
  3. Coloque a gelatina de molho em água fria suficiente para cobrí-las, até ficar uma pasta borrachuda.
  4. Derreta a gelatina sem a água, em banho-maria tendo o cuidado de não deixar ferver.
  5. Retire do banho-maria e deixe amornar para poder usá-la.
  6. Triture os morangos no liquidificador e coloque a massa numa tigela.
  7. Adicione o leite condensado, o iogurte e misture tudo muito bem com uma colher de pau. 
  8. Junte a gelatina e mexa bem até ficar tudo homogêneo.
  9. Leve à geladeira por uns 30 minutos para ficar sólida.
  10. Para a moousse de chocolate, coloque na tigela da batedeira o açúcar com a manteiga e bata até ficar bem cremoso.
  11. Adicione as gemas, uma a uma sem parar de bater.
  12. Derreta o chocolate em banho maria e adicione na tigela do creme.
  13. Misture muito bem com uma colher de pau.
  14. Bata as claras em neve, bem firme e misture no creme da tigela envolvendo-as delicadamente com a colher de pau.
  15. Coloque a mousse de chocolate em taças individuais, até o meio. 
  16. Leve à geladeira por uns 60 minutos.
  17. Retire da geladeira e complete as taças com a mousse de morango.
  18. Deixe as taças na geladeira por mais de 3 horas.
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