1 1/2 kg de batata
1 cenoura crua pequena ralada
1 xícara (chá) de vagem picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola pequena bem picadinha
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 1/2 xícara (chá) de maionese
Caldo de meio limão médio
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Lave e descasque as batatas, pique em cubos de mais ou menos 2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.
- Em uma outra panelinha, cozinhe a vagem, com água e sal, por aproximadamente 8 minutos.
- Verifique se a batata e a vagem estão macias, desligue o fogo e escorra as águas.
- Em uma tigela grande, coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada, as azeitonas, a cebola picadinha, o cheiro verde, a maionese, o caldo do limão, sal se necessário, e a pimenta do reino.
- Misture tudo ainda quente, deixe amornar e leve para gelar por no mínimo uma hora e meia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário