segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Filé de Salmão ao Molho de Alcaparras Aprovado

Para agradar a filha, fiz esse salmão que ficou delicioso apesar, de não ser apaixonada por esse peixe. A receita é de fácil preparo, fica bem saudável e você ainda pode substituir as alcaparras por um outro ingrediente.

Ingredientes:

1 filé de salmão grande e carnudo
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
2 dentes de alhos bem amassados
Caldo de 1 limão
5 batatas médias
Raminhos de orégano fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 a 4 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
Cheiro verde picadinho a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave e enxugue bem o filé. 
  2. Coloque o salmão numa travessa e tempere com sal, pimenta ou páprica, alho e o caldo do limão.
  3. Cuidado para não salgar demais porque as alcaparras já são salgadas.
  4. Cubra com filme plástico e deixe tomando gosto enquanto prepara as batatas.
  5. Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  6. Leve uma panela ao fogo com água e cozinhe as batatas, também pode cozinha-las no vapor até ficarem al dente.
  7. Após, escorra a água e reserve.
  8. Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  9. Regue com bastante azeite o fundo de um refratário.
  10. Espalhe as rodelas de batata, fazendo uma caminha e disponha o filé de salmão sobre elas, espalhe o tomilho por cima e regue com mais um pouco de azeite.
  11. Leve o refratário ao forno por 25 a 30 minutos, sem precisar cobrir com papel alumínio.
  12. Tire do forno e prepare o molho.
  13. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite.
  14. Junte as alcaparras, misture para envolver bem e regue sobre o peixe. 
  15. Polvilhe com o cheiro verde por cima e sirva imediatamente.
Imprimir