Essa carne moída pode ser utilizada em massas em geral, escondidinhos e pode ser congelada para uma hora de aperto.
400g de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura picada
100g de cogumelos cortados em lâminas
1/2 linguiça picada
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre em pó
300ml de polpa de tomate
Azeite a gosto
Pimenta ou páprica a gosto
Orégano a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela com azeite, refogue a cebola, a linguiça e a cenoura.
- Em seguida, junte a carne e deixe fritar até ficar solta.
- Adicione o alho, a polpa de tomate, os cogumelos, o açúcar, o gengibre, mexa com uma colher de pau.
- Tempere com o sal, o orégano, a noz moscada e deixe cozinhar em fogo brando por uns 20 minutos até a carne ficar macia.
- Coloque um pouco de água, se necessário e prove de sal.
- Sirva bem quente sobre massas ou purês.
- Caso queira congelar, faça uma quantidade maior, deixe esfriar e arrume em potes próprios para congelamento.
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