terça-feira, 13 de setembro de 2016

Pão de Ló com Fécula de Batata Aprovado

Testei essa receita usando fécula de batata e gostei muito porque ficou uma massa bem leve e gostosa.



Ingredientes:

250g de açúcar

6 ovos separados
4 colheres (sopa) rasas de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte bem com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Numa tigela, coloque a fécula de batata e o fermento, misture e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficarem cremosas e esbranquiçadas.
  4. Bata as claras em neve e adicione na tigela da batedeira, misturando com uma colher de pau de cima para baixo, delicadamente.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Junte, aos poucos, a fécula de batata, e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido até ficar assado e dourado.
  8. Faça o teste do palito, antes de retirar a forma do forno.
  9. Deixe o bolo amornar na forma para desenformar.
Imprimir