250g de açúcar
6 ovos separados
4 colheres (sopa) rasas de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte bem com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio.
- Numa tigela, coloque a fécula de batata e o fermento, misture e reserve.
- Na tigela da batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficarem cremosas e esbranquiçadas.
- Bata as claras em neve e adicione na tigela da batedeira, misturando com uma colher de pau de cima para baixo, delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte, aos poucos, a fécula de batata, e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido até ficar assado e dourado.
- Faça o teste do palito, antes de retirar a forma do forno.
- Deixe o bolo amornar na forma para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário