Eis uma torta de fácil preparo, deliciosa, em que você pode substituir o atum por um outro ingrediente como frango cozido desfiado, bacalhau, carne seca, linguiça ou um outro a seu gosto.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de óleo
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate grande sem sementes picado
2 latas de atum escorridas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
Cheiro verde picado a gosto
Azeitonas verdes picadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Recheio 2:
200g de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
Noz moscada ralada na hora a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário de 22cm x 34cm de bordas altas.
- Para o primeiro recheio, numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o tomate, o atum, o milho verde, as ervilhas, as azeitonas e deixe refogando por alguns minutos até secar um pouco do líquido.
- Tempere com sal, a pimenta do reino ou a páprica, o orégano e junte o cheiro verde.
- Misture bem e despeje num prato para esfriar. Reserve.
- Para o segundo recheio, misture o requeijão, o creme de leite e tempere com a noz moscada. Reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e bata bem até ficar esbranquiçado.
- Desligue o liquidificador e junte 1/3 da farinha de trigo.
- Pulse algumas vezes ou bata rapidamente, até incorporar.
- Junte mais um pouco de farinha de trigo e repita o procedimento ao bater.
- Coloque o restante da farinha e o fermento em pó e pulse ou bata rapidamente.
- Faça dessa maneira, acrescentando a farinha de trigo, aos poucos para a massa ficar mais areada e não forçar o motor do liquidificador.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje metade da massa na assadeira untada e espalhe para forrar todo o fundo.
- Distribua o primeiro recheio de atum e, por cima, o segundo recheio de requeijão.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho.