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segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Torta Cremosa de Atum Aprovado

Eis uma torta de fácil preparo, deliciosa, em que você pode substituir o atum por um outro ingrediente como frango cozido desfiado, bacalhau, carne seca, linguiça ou um outro a seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de óleo
3 ovos grandes
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate grande sem sementes picado
2 latas de atum escorridas
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
Cheiro verde picado a gosto
Azeitonas verdes picadas a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Recheio 2:
200g de requeijão cremoso 
1 caixa de creme de leite 
Noz moscada ralada na hora a gosto 

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário de 22cm x 34cm de bordas altas. 
  2. Para o primeiro recheio, numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. 
  3. Junte o tomate, o atum, o milho verde, as ervilhas, as azeitonas e deixe refogando por alguns minutos até secar um pouco do líquido. 
  4. Tempere com sal, a pimenta do reino ou a páprica, o orégano e junte o cheiro verde.
  5. Misture bem e despeje num prato para esfriar. Reserve. 
  6. Para o segundo recheio, misture o requeijão, o creme de leite e tempere com a noz moscada. Reserve. 
  7. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e bata bem até ficar esbranquiçado.
  8. Desligue o liquidificador e junte 1/3 da farinha de trigo. 
  9. Pulse algumas vezes ou bata rapidamente, até incorporar. 
  10. Junte mais um pouco de farinha de trigo e repita o procedimento ao bater. 
  11. Coloque o restante da farinha e o fermento em pó e pulse ou bata rapidamente. 
  12. Faça dessa maneira, acrescentando a farinha de trigo, aos poucos para a massa ficar mais areada e não forçar o motor do liquidificador.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  14. Despeje metade da massa na assadeira untada e espalhe para forrar todo o fundo. 
  15. Distribua o primeiro recheio de atum e, por cima, o segundo recheio de requeijão. 
  16. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho.
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