quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Aperitivo de Batatinhas com Cream Cheese Aprovado

Dependendo da ocasião, esses petiscos acompanham bem uns drinques, com um bom bate papo entre amigos.

Ingredientes:

1kg de batatas bolinha lavadas
2 potes de cream cheese
Um punhado de folhas de manjericão
200g de presunto cru cortado em tiras finas
Palitos de dente

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água e sal por uns 15 minutos ou até ficarem macias.
  2. Verifique o ponto, furando uma batata com um garfo.
  3. Escorra a água e deixe esfriar. Reserve.
  4. Depois de frias, corte cada batata ao meio e arrume-as em um prato grande de servir.
  5. Caso queira, antes de pousar a batatinha no prato retire uma fatia por baixo, para fixá-las melhor ou formar uma caminha feito com sal grosso.
  6. Coloque o cream cheese num saco de confeiteiro e esprema um pouco do queijo sobre cada batatinha.
  7. Isto pode ser feito, com cuidado, usando uma colherinha de chá.
  8. Com um palito, espete uma folha de manjericão e uma tira de presunto enrolada.
  9. Fixe o palito na batatinha com o cream cheese.
  10. Esse prato pode ser preparado umas 2 horas antes de ser servido em temperatura ambiente. 
Imprimir