sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Bolinhas de Queijo Especiais Aprovado

Amo essas bolinhas e ficam ótimas quando se usa o queijo emmenthal ou gruyére, chique e delicioso e rende 20 porções.



Ingredientes:

2 claras de ovo
100g de queijo tipo emmental ou gruyére ralado
50g de queijo parmesão, ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Bata as claras em neve e misture com uma colher, delicadamente, o queijo emmental e o parmesão ralados, o sal, a pimenta, a noz moscada até ficar uniforme.
  2. Com uma colher de chá, tire a massa, coloque na mão e enrole formando uma bolinha. 
  3. Leve uma frigideira funda com óleo ao fogo e quando estiver quente frite de 5 a 6 bolinhas, virando com uma escumadeira até ficarem douradas.
  4. Retire as bolinhas e escorra em papel toalha. 
  5. Sirva bem quente. 

Imprimir