domingo, 11 de setembro de 2016

Bacalhau com Grão de Bico e Maionese Aprovado

Muito bom para o aproveitamento das sobras do bacalhau e do grão de bico, que você possa ter dentro da geladeira e fica delicioso.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido

Sobras de grão de bico cozido
1 cebola (grande), em rodelas finas
2 dentes de alho, esmagados
3 ovos cozidos
5 batatas médias, cozidas
Sal a gosto 
Azeite a gosto
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
Pão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Tire peles e espinhas do bacalhau e lasque-o grosseiramente. Reserve. 
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas não muito finas. Reserve.
  3. Coloque bastante azeite numa panela e leve ao fogo médio.
  4. Adicione a cebola e quando começar a ficar translúcida, acrescente o alho para dourar.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Junte as lascas de bacalhau, misture levemente e cubra o fundo de um refratário.
  7. Por cima, espalhe o grão de bico e arrume toda superfície com as rodelas da batata cozida.
  8. Espalhe as rodelas dos ovos e cubra tudo com a maionese.
  9. Polvilhe tudo com uma camada de pão ralado.
  10. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido até que a superfície fique dourada.
  11. Retire do forno e sirva imediatamente.
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