2 postas de bacalhau cozido
Sobras de grão de bico cozido
1 cebola (grande), em rodelas finas
2 dentes de alho, esmagados
3 ovos cozidos
5 batatas médias, cozidas
Sal a gosto
Azeite a gosto
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
Pão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Tire peles e espinhas do bacalhau e lasque-o grosseiramente. Reserve.
- Corte as batatas cozidas em rodelas não muito finas. Reserve.
- Coloque bastante azeite numa panela e leve ao fogo médio.
- Adicione a cebola e quando começar a ficar translúcida, acrescente o alho para dourar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Junte as lascas de bacalhau, misture levemente e cubra o fundo de um refratário.
- Por cima, espalhe o grão de bico e arrume toda superfície com as rodelas da batata cozida.
- Espalhe as rodelas dos ovos e cubra tudo com a maionese.
- Polvilhe tudo com uma camada de pão ralado.
- Leve o refratário ao forno já pré-aquecido até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
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