sábado, 10 de setembro de 2016

Bolo da Verinha Aprovado

Gosto muito desse bolo, fica macio e molhadinho, prático para ser servido porque você embala os pedaços e guarda na geladeira.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 ovos separados 

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco ralado seco

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira de 33cm x 22xm, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
  4. Noutra tigela, separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira. 
  5. Bata as claras até o ponto de neve.
  6. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar. 
  7. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
  8. Retire a tigela da batedeira e adicione 1/3 da farinha de trigo e misture delicadamente com uma colher de pau, fazendo movimentos de cima para baixo.
  9. Junte com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves.
  10. Repita o procedimento, juntando mais 1/3 da farinha de trigo, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha de trigo e mexa para ficar tudo homogêneo.
  11. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar a assadeira do forno.
  13. Enquanto o bolo está no forno, faça a calda misturando o leite condensado, o leite de coco e o leite, mexendo bem para ficar tudo misturado.
  14. Retire o bolo do forno e enquanto estiver quente, fure bem com um garfo e regue com toda a calda.
  15. Deixe amornar e leve à geladeira pelo menos por 2 horas, para absorver bem a calda.
  16. Retire o bolo da geladeira, cubra com o coco ralado e sirva a seguir na própria assadeira ou pegue cada pedaço, passe todo no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
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