segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Linguine com Molho Cremoso de Berinjela Aprovado

Delícia de massa, utilizando berinjela e anchovas que também pode ser substituída por atum.

Ingredientes:

1 berinjela grande
Azeite a gosto
4 dentes de alho descascados, cortados em fatias finas
2 filés de anchova em conserva
400g de linguine
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 lata de tomate inteiro pelado ou molho caseiro

Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal a gosto (opcional)
Manteiga a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Corte a berinjela em cubos de pequenos.
  2. Leve uma panela no fogo médio com azeite e junte os cubos da berinjela e deixe refogar por uns minutos até ficar dourada.
  3. Adicione a anchova e o alho, deixe refogar mexendo delicadamente. Reserve.
  4. Faça o macarrão conforme instruções do pacote.
  5. Pique algumas folhas de manjericão e deixe o restante para enfeitar.
  6. Junte o tomate na panela das berinjelas e com uma colher de pau e delicadamente desfaça-os.
  7. Tempere com a páprica e experimente para sentir se precisa de sal.
  8. Junte o vinagre, a manteiga e o manjericão picado. 
  9. Coloque tudo num processador ou liquidificador e deixe triturar bem.
  10. Neste momento, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão para que o molho fique menos espesso.
  11. Junte o molho à massa e misture bem colocando em uma tigela de servir.
  12. Polvilhe com o queijo ralado ou sirva-o à parte.
  13. Decore com as folhas de manjericão.
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