Ingredientes:
1 berinjela grande
Azeite a gosto
4 dentes de alho descascados, cortados em fatias finas
2 filés de anchova em conserva
400g de linguine
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 lata de tomate inteiro pelado ou molho caseiro
4 dentes de alho descascados, cortados em fatias finas
2 filés de anchova em conserva
400g de linguine
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 lata de tomate inteiro pelado ou molho caseiro
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal a gosto (opcional)
Manteiga a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Manteiga a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Corte a berinjela em cubos de pequenos.
- Leve uma panela no fogo médio com azeite e junte os cubos da berinjela e deixe refogar por uns minutos até ficar dourada.
- Adicione a anchova e o alho, deixe refogar mexendo delicadamente. Reserve.
- Faça o macarrão conforme instruções do pacote.
- Pique algumas folhas de manjericão e deixe o restante para enfeitar.
- Junte o tomate na panela das berinjelas e com uma colher de pau e delicadamente desfaça-os.
- Tempere com a páprica e experimente para sentir se precisa de sal.
- Junte o vinagre, a manteiga e o manjericão picado.
- Coloque tudo num processador ou liquidificador e deixe triturar bem.
- Neste momento, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão para que o molho fique menos espesso.
- Junte o molho à massa e misture bem colocando em uma tigela de servir.
- Polvilhe com o queijo ralado ou sirva-o à parte.
- Decore com as folhas de manjericão.