400g de batatas descascadas cortadas em rodelas finas
400g de berinjela cortada em rodelas fininhas
2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta ou páprica picante a gosto
5 tomates picados
1 colher (chá) de orégano ou manjericão
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite para o refogado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para o molho, numa panela coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Adicione o tomate, o sal, o orégano ou manjericão, misture e deixe apurar por uns 20 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e vá dourando as batatas dos dois lados, retire e coloque em um refratário, tempere com um pouco de sal e pimenta ou páprica.
- Faça o mesmo com as berinjelas, retire e coloque sobre as batatas e tempere com sal e pimenta ou páprica.
- Repita a operação com os pimentões, dourando-os aos poucos.
- Retire e coloque sobre as berinjelas e tempere com um pouco de sal e pimenta ou páprica picante.
- Por cima dos legumes, espalhe o molho de tomate reservado.
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Sirva morninho ou em temperatura ambiente.