domingo, 18 de setembro de 2016

Antepasto de Batata, Berinjela e Pimentão Aprovado

Este antepasto ou entrada, bem nutritivo, fica delicioso, ótimo para ser acompanhado com pães salgados de qualquer tipo.

Ingredientes:

400g de batatas descascadas cortadas em rodelas finas

400g de berinjela cortada em rodelas fininhas
2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
4 colheres (sopa) de azeite 
Sal a gosto
Pimenta ou páprica picante a gosto
5 tomates picados 
1 colher (chá) de orégano ou manjericão 
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite para o refogado

Modo do preparo:

  1. Para o molho, numa panela coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate, o sal, o orégano ou manjericão, misture e deixe apurar por uns 20 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e vá dourando as batatas dos dois lados, retire e coloque em um refratário, tempere com um pouco de sal e pimenta ou páprica.
  4. Faça o mesmo com as berinjelas, retire e coloque sobre as batatas e tempere com sal e pimenta ou páprica.
  5. Repita a operação com os pimentões, dourando-os aos poucos.
  6. Retire e coloque sobre as berinjelas e tempere com um pouco de sal e pimenta ou páprica picante.
  7. Por cima dos legumes, espalhe o molho de tomate reservado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. 
  9. Sirva morninho ou em temperatura ambiente.
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