quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Bolo de Mandioca Ralada Aprovado

Eu era uma guria e já comia essa delícia de bolo feito por uma vizinha da mãe, e a receita foi passando gerações.

Ingredientes:

1kg de mandioca crua descascada e ralada

250g de açúcar
100g de manteiga
3 ovos 
Uma pitada de sal
100ml de leite de coco
100g de coco ralado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma com 25cm de diâmetro. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque a mandioca ralada de molho na água por alguns minutos para tirar o excesso de amido. 
  3. Escorra a água e coloque numa peneira para secar completamente.
  4. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e bata bem.
  5. Em seguida junte a mandioca, o leite de coco, a metade do coco ralado e misture com uma colher de pau.
  6. Adicione o fermento em pó, misture delicadamente.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160°C.
  8. Coloque a massa na forma preparada e espalhe por cima o restante do coco ralado e o queijo. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir