sábado, 17 de setembro de 2016

Bolo de Laranja e Chocolate Aprovado

Esse bolo apenas com a calda já fica maravilhoso, macio e gostoso. Com a cobertura fica delicioso, o chocolate combina muito bem com a laranja.

Ingredientes:

200g de açúcar 

4 ovos separados
125g de manteiga derretida
125g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento
Raspa de 1 laranja
180g de açúcar para a calda
Caldo de 2 laranjas para a calda
250ml de água para a calda
100g de chocolate em tablete raspado para a cobertura
50g de margarina para a cobertura
2 colheres (sopa) de leite para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma com manteiga e reserve.
  2. Para o bolo, bata na tigela da batedeira o açúcar com a manteiga derretida até ficar homogêneo e esbranquiçado.
  3. Junte as gemas e a raspa da laranja e bata novamente.
  4. Fora da batedeira, adicione aos poucos a farinha de trigo, o fermento, misture delicadamente com uma colher de pau.
  5. Bata as claras em neve até formar picos.
  6. Adicione as claras na massa, misturando levemente com a colher de pau, de cima para baixo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Para a calda, misture numa panela pequena o açúcar com a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  11. Neste momento, retire a panelinha do fogo e adicione o caldo das laranjas, misture e reserve.
  12. Quando o bolo estiver assado, deixe amornar e desenforme num prato com beiradas.
  13. Faça uns furos com um garfo e regue o bolo com a calda quente.
  14. Para a cobertura, leve ao fogo brando, em banho-maria, uma panelinha com o chocolate, a margarina e o leite.
  15. Mexa até que tudo esteja derretido e homogêneo.
  16. Cubra o bolo com a cobertura, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
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