O hana nirá, mais conhecido como nirá, é delicioso mas tem um segredo que é acertar o ponto do cozimento, que não pode ficar molenga demais, ele tem que ficar levemente crocante.
Ingredientes:
Ingredientes:
400g de nirá
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de shoyu com baixo teor de sódio
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Lave o nirá e corte em pedaços de 2cm a 4cm.
- Deixe separado os pedaços mais próximos da raiz, que são um pouco mais duros das outras partes juntas do broto, que são um pouco mais moles.
- Aqueça bem uma frigideira em fogo médio, e acrescente o óleo.
- Coloque a parte mais dura do nirá e deixe refogar, mexendo rapidamente para que não murche.
- Adicione os mais moles do nirá e deixe refogar.
- Tempere com o shoyu e a pimenta, sempre mexendo.
- Retire do fogo e sirva logo em seguida, bem quente.
- O nirá é um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas com molho.