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domingo, 18 de setembro de 2016

Nirá Refogado Aprovado

O hana nirá, mais conhecido como nirá, é delicioso mas tem um segredo que é acertar o ponto do cozimento, que não pode ficar molenga demais, ele tem que ficar levemente crocante.



Ingredientes:

400g de nirá
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de shoyu com baixo teor de sódio
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave o nirá e corte em pedaços de 2cm a 4cm. 
  2. Deixe separado os pedaços mais próximos da raiz, que são um pouco mais duros das outras partes juntas do broto, que são um pouco mais moles.
  3. Aqueça bem uma frigideira em fogo médio, e acrescente o óleo.
  4. Coloque a parte mais dura do nirá e deixe refogar, mexendo rapidamente para que não murche.
  5. Adicione os mais moles do nirá e deixe refogar.
  6. Tempere com o shoyu e a pimenta, sempre mexendo. 
  7. Retire do fogo e sirva logo em seguida, bem quente. 
  8. O nirá é um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas com molho.
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