domingo, 4 de setembro de 2016

Linguine ao Alho e Óleo com Grelhados Aprovado

Uma surpresa para o dia dos namorados foi esse linguine acompanhado de grelhados.

Ingredientes:

200g de linguine
2 dentes de alho picado
Manjericão a gosto
Tomilho a gosto
Sal grosso a gosto
2 bifes de miolo de alcatra com 180g, cada um
Azeite a gosto
40g de queijo ralado
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os dois bifes apenas com sal grosso. 
  2. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e frite o alho até ficar bem dourado.
  3. Retire o alho, sem o azeite e reserve.
  4. Para o linguine, leve uma panela com bastante água e sal ao fogo até ferver.
  5. Coloque a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
  6. Escorra a água e arrume a massa numa travessa de servir e regue com azeite.
  7. Adicione o manjericão, o tomilho, o alho frito e misture com dois garfos, com cuidado, para não quebrar a massa.
  8. Salpique o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno pré-aquecido apenas para dourar levemente.
  9. Aqueça o grill e coloque os bifes, deixando dourar um lado de cada vez e a carne ficar no ponto desejado.
  10. Retire o linguine do forno e sirva com os bifes. 

Imprimir