200g de linguine
2 dentes de alho picado
Manjericão a gosto
Tomilho a gosto
Sal grosso a gosto
2 bifes de miolo de alcatra com 180g, cada um
Azeite a gosto
40g de queijo ralado
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Em uma tigela, tempere os dois bifes apenas com sal grosso.
- Leve uma frigideira ao fogo com azeite e frite o alho até ficar bem dourado.
- Retire o alho, sem o azeite e reserve.
- Para o linguine, leve uma panela com bastante água e sal ao fogo até ferver.
- Coloque a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra a água e arrume a massa numa travessa de servir e regue com azeite.
- Adicione o manjericão, o tomilho, o alho frito e misture com dois garfos, com cuidado, para não quebrar a massa.
- Salpique o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno pré-aquecido apenas para dourar levemente.
- Aqueça o grill e coloque os bifes, deixando dourar um lado de cada vez e a carne ficar no ponto desejado.
- Retire o linguine do forno e sirva com os bifes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário