Ingredientes:
400g de batatas descascadas
500g de bacalhau sem sal
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
Salsa picada a gosto
± 3 ovos médios
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
- Numa panela com água cozinhe as batatas e o bacalhau.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as e passe pelo espremedor feito purê.
- Tire o bacalhau já cozido e deixe escorrer numa peneira até ficar na temperatura de poder trabalhar com ele.
- Retire a pele e espinhas do bacalhau, e coloque aos poucos no meio de um pano de prato, segure as pontas do pano e faça movimentos de vai e vem, como se estivesse lavando roupa, esse é o procedimento para desfiar o bacalhau.
- Abra e coloque o bacalhau desfiado na tigela das batatas amassadas.
- Adicione na massa a cebola, o alho, a salsinha e misture com uma colher de pau.
- Junte um ovo de cada vez, misturando até obter uma massa com a consistência de moldar os croquetes.
- Experimente de sal e junte a páprica.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Unte um tabuleiro com azeite e arrume as bolas do bacalhau.
- Leve ao forno até ficarem douradinhas.
- Sirva bem quente.
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