por cima o molho de tomates quente, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
2 mandioquinha de bom tamanho médias
130g de ricota amassada
1/2 molho de espinafre limpos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de margarina
1 ovo grande
Sal a gosto
100g de mussarela cortada em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picadinha
5 tomates sem sementes, picados
Água quente o suficiente
Manjericão fresco a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário grande com manteiga. Reserve.
- Para o molho, numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho e deixe dourar, adicione o tomate, o açúcar, o manjericão, o sal, a pimenta ou páprica, misture e deixe refogar tudo.
- Junte a água, mexa e tampe a panela para cozinhar até desmanchar o tomate.
- Caso haja necessidade acrescente um pouco mais de água para que o molho fique líquido, porque vai encorpar no forno. Reserve.
- Cozinhe o espinafre numa panela, em fogo brando, apenas, com as gotas de água da lavagem.
- Quando estiverem macios, escorra numa peneira e pique-os numa tábua de carne. Reserve.
- Para os nhoque, cozinhe a mandioca com água e sal até ficarem macias.
- Escorra a água e passe as mandiocas pelo espremedor. Reserve numa tigela.
- Na tigela da mandioca, junte o espinafre, a manteiga, o ovo, o sal, a farinha de tigo e a amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça bolinhas pequenas e recheie com um cubinho de mussarela.
- Distribua as bolinhas no refratário, deixando espaço entre uma bolinha e outra.
- Cubra com o molho de tomate quente e polvilhe com bastante queijo ralado.
- Leve o refratário para o forno pré-aquecido por uns 40 a 45 minutos ou até gratinar e sirva bem quente.