segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Nhoque Assado de Mandioquinha e Espinafre Aprovado

Fiz a receita dobrada e experimentei congelar alguns nhoques e deu super certo, na hora de preparar retire-os uns 15 minutos antes, e nesse momento pré-aqueça o forno a temperatura de 180ºC. Ponha
por cima o molho de tomates quente, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Ingredientes:

2 mandioquinha de bom tamanho médias 
130g de ricota amassada 
1/2 molho de espinafre limpos 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de margarina 
1 ovo grande
Sal a gosto
100g de mussarela cortada em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola média picadinha
5 tomates sem sementes, picados
Água quente o suficiente
Manjericão fresco a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte um refratário grande com manteiga. Reserve.
  2. Para o molho, numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Junte o alho e deixe dourar, adicione o tomate, o açúcar, o manjericão, o sal, a pimenta ou páprica, misture e deixe refogar tudo.
  4. Junte a água, mexa e tampe a panela para cozinhar até desmanchar o tomate.
  5. Caso haja necessidade acrescente um pouco mais de água para que o molho fique líquido, porque vai encorpar no forno. Reserve.
  6. Cozinhe o espinafre numa panela, em fogo brando, apenas, com as gotas de água da lavagem.
  7. Quando estiverem macios, escorra numa peneira e pique-os numa tábua de carne. Reserve.
  8. Para os nhoque, cozinhe a mandioca com água e sal até ficarem macias.
  9. Escorra a água e passe as mandiocas pelo espremedor. Reserve numa tigela. 
  10. Na tigela da mandioca, junte o espinafre, a manteiga, o ovo, o sal, a farinha de tigo e a amasse bem até formar uma massa homogênea.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Faça bolinhas pequens e recheie com um cubinho de mussarela.
  13. Distribua as bolinhas no refratário, deixando espaço entre uma bolinha e outra.
  14. Cubra com o molho de tomate quente e polvilhe com bastante queijo ralado.
  15. Leve o refratário para o forno pré-aquecido por uns 40 a 45 minutos ou até gratinar e sirva bem quente.
Imprimir