quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Patê de Beterraba Aprovado

Ninguém imagina que a beterraba possa resultar num aperitivo tão gostoso, este patê de cor belíssima, delicioso para servir com biscoitos, torradas, pães acompanhado de uma cervejinha.

Ingredientes:

6 beterrabas médias
1 tablete de caldo de legumes

1 colher (sopa) cheia de sal
1 cebola média cortada em pedaços
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
3 colheres (sopa) de azeite 

Cheiro verde picado a gosto
1 dente de alho
Pimenta ou páprica picante a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão

Modo do preparo:

  1. Lave bem as beterrabas com o auxilio de uma escovinha, removendo toda a terra acumulada em suas cascas, as raízes e outras imperfeições.
  2. Coloque as beterrabas inteiras e com casca na panela de pressão, cobrindo-as, por inteiro, com água.
  3. Adicione  o sal, o tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar por 45 minutos após o sinal do apito da panela de pressão.
  4. Após, deixe sair toda pressão da panela para abrir.
  5. Retire as beterrabas cozidas, descasque-as e corte-as em cubinhos. e deixe esfriar.
  6. Coloque a beterraba fria no copo do liquidificador e junte a cebola, o alho, a pimenta ou páprica, o açúcar, o caldo do limão, e a maionese.
  7. Bata até formar uma massa lisa e homogênea.
  8. Despeje o patê numa tigela, polvilhe com o cheiro verde e leve à geladeira até a hora de servir.
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