sábado, 24 de setembro de 2016

Salada de Abobrinha Aprovado

Uma salada bem diferente das tradicionais, ótima para acompanhar grelhados.

 
Ingredientes:

6 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Gergelim preto a gosto
3 ovos cozidos
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda


Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo com água e os ovos e deixe cozinhar por 12 minutos.
  2. Após, escorra a água quente, deixe amornar e retire as cascas. 
  3. Transforme as abobrinhas em tiras fininhas e coloque-as em uma saladeira.
  4. Para o molho, misture numa tigela o vinagre, o azeite, a mostarda, o gergelim, a mostarda em grãos e misture tudo.
  5. Regue as abobrinhas com este molho e mexa muito bem. 
  6. Por fim, adicione os ovos descascados e bem picados, voltando a misturar tudo delicadamente.
Imprimir