terça-feira, 6 de setembro de 2016

Carne Fria para Sanduíches Aprovado

Mais conhecida como carne louca, deliciosa e um quebra-galho para fazer recheio em sanduíches ou até mesmo, servir com saladas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de lagarto limpo
Água suficiente para cobrir totalmente a carne
11/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
11/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de pimenta-do-reino ou páprica picante
2 folhas de louro
1 colher (sopa) rasa de sal
100 ml de azeite
2 cebolas grandes cortadas em meia luas
Uma pitada de sal
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
150g de azeitona verdes sem caroços picadas

Modo do preparo:

  1. Numa panela de pressão, coloque a carne, o louro, o vinagre, o vinho, a água, a pimenta ou páprica e o sal. 
  2. Leve a panela ao fogo e quando começar a pressão, marque 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
  3. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire uma xícara do caldo que se formou na panela e reserve. 
  4. Deixe a carne esfriar e fatie o mais fino que conseguir. Reserve. 
  5. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente as cebolas e um pouco de sal e deixe amolecer um pouquinho.
  6. Junte os pimentões, refogue por mais um minuto e adicione o caldo reservado.
  7. Deixe levantar fervura e adicione as azeitonas, misture bem com uma colher de pau e desligue o fogo.
  8. Em um refratário, coloque uma camada de carne fatiada, um pouco do refogado com o caldo e repita o processo até que todos os ingredientes tenham acabado, terminando com o refogado.
  9. Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro.
  10. Sirva com pão ou em saladas. 
  11. Caso você tenha dificuldade para fatiar a carne, leve o refratário ao freezer por 15 minutos, desse modo a carne fica mais firme e mais fácil para fatiar.
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