terça-feira, 13 de setembro de 2016

Bolo de Mel Aprovado

Esse bolo pode ser servido simples por ser leve e fofo ou caso prefira, em forma de pão de mel.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 pitada de sal


Calda de Chocolate (opcional) 
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Coloque na tigela da batedeira o açúcar com a manteiga e bata até ficar cremoso.
  4. Continue batendo e adicione os ovos, depois, alternadamente, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela, o cravo, o cardamomo, a noz-moscada e o leite. 
  5. Sem parar de bater, junte o mel e misture tudo com uma colher de pau.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 40 a 50 minutos.
  7. Faça o teste do palito para saber se o bolo está assado.
  8. Retire o tabuleiro do forno, deixe amornar para servir.
  9. Caso queira fazer os pães de mel, prepare a calda numa panela misture o açúcar mascavo, o açúcar, o chocolate, o leite, o sal, a manteiga e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau sem parar, até ferver.
  10. Neste momento, retire a calda do fogo e aguarde amornar.
  11. Corte o bolo na forma e tamanho desejado e passe na calda de chocolate.
  12. Deixe secar sobre uma grade e quando estiverem secos estão prontos para degustar.
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