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domingo, 18 de setembro de 2016

Pêras Encapadas Aprovado

Essa sobremesa fica deliciosa também com maçãs e o toque das nozes no recheio é muito bom.

Ingredientes:

4 peras pequenas e maduras
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de nozes picadas
300g de massa folhada
1 gema desmanchada para pincelar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo do preparo:

  1. Faça quadrados de 15cm x 15cm na massa folhada aberta e gelada.
  2. Descasque as peras, retirando miolos e cabinhos. 
  3. Num prato fundo faça uma mistura com o açúcar e a canela.
  4. Role as peras na mistura de açúcar e canela e coloque, cada uma delas, sobre um quadrado de massa folhada. 
  5. No restante do açúcar e canela no prato fundo, misture as nozes e com esta mistura preencha as cavidades das peras.
  6. Dobre as pontas da massa, moldando para que as frutas fiquem completamente fechadas e com o formato original. 
  7. Retire o excesso da massa, formando um cabinho na ponta. 
  8. Pincele toda a massa folhada com gema.
  9. Leve a assadeira à geladeira por 10 minutos enquanto pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  10. Retire a assadeira da geladeira e leve ao forno diminuindo a temperatura para 180ºC e deixe por 15 minutos. 
  11. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 200ºC para terminar de assar e cozinhar por ± 15 minutos.
  12. A capa das peras ficão douradas e crocantes.
  13. Sirva as peras acompanhadas de sorvete de creme.

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