4 peras pequenas e maduras
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de nozes picadas
300g de massa folhada
1 gema desmanchada para pincelar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo do preparo:
- Faça quadrados de 15cm x 15cm na massa folhada aberta e gelada.
- Descasque as peras, retirando miolos e cabinhos.
- Num prato fundo faça uma mistura com o açúcar e a canela.
- Role as peras na mistura de açúcar e canela e coloque, cada uma delas, sobre um quadrado de massa folhada.
- No restante do açúcar e canela no prato fundo, misture as nozes e com esta mistura preencha as cavidades das peras.
- Dobre as pontas da massa, moldando para que as frutas fiquem completamente fechadas e com o formato original.
- Retire o excesso da massa, formando um cabinho na ponta.
- Pincele toda a massa folhada com gema.
- Leve a assadeira à geladeira por 10 minutos enquanto pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Retire a assadeira da geladeira e leve ao forno diminuindo a temperatura para 180ºC e deixe por 15 minutos.
- Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 200ºC para terminar de assar e cozinhar por ± 15 minutos.
- A capa das peras ficão douradas e crocantes.
- Sirva as peras acompanhadas de sorvete de creme.