xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de noz-moscada ralada
Raspas de 1 limão
150g de uvas rosadas sem caroços
60g de manteiga ou margarina para a farofa
1 xícara (chá) de açúcar para a farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a farofa
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de açúcar para a farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a farofa
Modo do preparo:
- Lave e seque bem as uvas, uma a uma.
- Depois de secas, polvilhe-as com açúcar. Reserve.
- Unte e polvilhe um tabuleiro. Reserve.
- Para a farofa, coloque numa tigela a manteiga, a farinha de trugo, o açúcar e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Reserve essa farofa na geladeira.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até obter uma massa clara e fofa.
- Com a batedeira desligada, acrescente a farinha, o sal e o leite.
- Misture a massa com uma espátula e volte a batê-la na batedeira até que ela fique homogênea.
- Junte as claras em neve e, com a colher de pau, misture-a delicadamente, mexendo de cima para baixo.
- Por último, acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o fermento e misture delicadamente com c aolher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa no tabuleiro e arrume as uvas açucaradas por toda superfície.
- Espalhe a farofa por cima, cobrindo toda massa e uvas.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
- Retire do fogo depois de pronto, deixe esfriar para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário