sábado, 17 de setembro de 2016

Cuca de Uvas Aprovado

Testei e gostei dessa cuca, fica diferente e deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de noz-moscada ralada
Raspas de 1 limão
150g de uvas rosadas sem caroços 

60g de manteiga ou margarina para a farofa
1 xícara (chá) de açúcar para a farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a farofa

Modo do preparo:

  1. Lave e seque bem as uvas, uma a uma.
  2. Depois de secas, polvilhe-as com açúcar. Reserve.
  3. Unte e polvilhe um tabuleiro. Reserve.
  4. Para a farofa, coloque numa tigela a manteiga, a farinha de trugo, o açúcar e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. 
  5. Reserve essa farofa na geladeira.
  6. Bata as claras em neve e reserve.
  7. Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até obter uma massa clara e fofa.
  8. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha, o sal e o leite.
  9. Misture a massa com uma espátula e volte a batê-la na batedeira até que ela fique homogênea. 
  10. Junte as claras em neve e, com a colher de pau, misture-a delicadamente, mexendo de cima para baixo.
  11. Por último, acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o fermento e misture delicadamente com c aolher de pau.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Coloque a massa no tabuleiro e arrume as uvas açucaradas por toda superfície.
  14. Espalhe a farofa por cima, cobrindo toda massa e uvas.
  15. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos.
  16. Retire do fogo depois de pronto, deixe esfriar para servir.
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