Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de creme de leite
1 abacaxi natural
6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
2 caixas de gelatina sabor abacaxi
Modo do preparo:
- Descasque o abacaxi e retire o miolo.
- Pique em pedaços bem pequenos e leve ao fogo numa panela o açúcar cristal ou refinado até que se evapore quase que completamente a parte líquida.
- Junte a água fervente e deixe ferver, por no mínimo 15 minutos para que a enzima do abacaxi não impeça a gelatina de endurecer.
- Desligue o fogo, retire os pedacinhos do abacaxi da parte líquida. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a parte líquida ainda quente com a gelatina e a água gelada.
- Adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
- Coloque o batido do liquidificador em um refratário e junte os pedacinhos de abacaxi reservado.
- Leve à geladeira para ficar firme e sirva.