segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Biscoitos Scones de Aveia e Morango Aprovado

Biscoito deliciosos, tipo cookies, de textura muito macia, que se esfarela com facilidade na boca.
Ingredientes:

300g de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
3 colheres (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de sal 
120g de manteiga sem sal 
125ml + 1 colher (sopa) de leite (se necessário) 
125ml + 1 colher (sopa) de creme de leite (se necessário) 
1 colher ( chá) de essência de baunilha 
80g de flocos de aveia 
6 ou 7 morangos de tamanho médio, sem pé e cortados aos pedaços

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. 
  4. Junte a manteiga cortada aos cubos e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar como uma areia. Reserve.
  5. Numa outra tigela coloque o leite, o creme de leite e a essência da baunilha e misture bem.
  6. Junte na tigela do leite, os flocos de aveia, a massa da farinha de trigo reservada e os morangos e mexa cuidadosamente com a ajuda de uma colher de pau.
  7. A massa fica bastante pegajosa. 
  8. Molde os scones utilizando uma colher de tirar sorvete, e coloque no tabuleiro deixando um espaço entre eles.
  9. Leve os tabuleiro ao forno já pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até ficarem dourados. 
  10. Tire os tabuleiros do forno, retire o papel com os biscoitos e coloque-os sobre uma grade.
  11. Deixe ficar bem mornos e retire-os para uma bandeja de servir.
  12. Esses biscoitos ficam muito bons servidos simplesmente ou acompanhados de manteiga ou queijo cremoso.
  13. Os morangos podem ser substituídos por maçãs, ficam ótimos.
Imprimir