segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Biscoitos Scones de Aveia e Morango Aprovado

Biscoito deliciosos, tipo cookies, de textura muito macia, que se esfarela com facilidade na boca.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) + 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
3 colheres (chá) de fermento em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de sal 
120g de manteiga sem sal 
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite (se necessário) 
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de leite (se necessário) 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
80g de flocos de aveia 
6 ou 7 morangos de tamanho médio, sem pé e cortados aos pedaços

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
  3. Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. 
  4. Junte a manteiga cortada aos cubos e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar como uma areia. Reserve.
  5. Numa outra tigela coloque o leite, o creme de leite e a essência da baunilha e misture bem.
  6. Junte na tigela do leite, os flocos de aveia, a massa da farinha de trigo reservada e os morangos e mexa cuidadosamente com a ajuda de uma colher de pau.
  7. A massa fica bastante pegajosa. 
  8. Molde os scones utilizando uma colher de tirar sorvete, e coloque no tabuleiro deixando um espaço entre eles.
  9. Leve os tabuleiro ao forno já pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até ficarem dourados. 
  10. Tire os tabuleiros do forno, retire o papel com os biscoitos e coloque-os sobre uma grade.
  11. Deixe ficar bem mornos e retire-os para uma bandeja de servir.
  12. Esses biscoitos ficam muito bons servidos simplesmente ou acompanhados de manteiga ou queijo cremoso.
  13. Os morangos podem ser substituídos por maçãs, ficam ótimos.
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