Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) + 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
120g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite (se necessário)
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de leite (se necessário)
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de flocos de aveia
6 ou 7 morangos de tamanho médio, sem pé e cortados aos pedaços
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e reserve.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Junte a manteiga cortada aos cubos e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar como uma areia. Reserve.
- Numa outra tigela coloque o leite, o creme de leite e a essência da baunilha e misture bem.
- Junte na tigela do leite, os flocos de aveia, a massa da farinha de trigo reservada e os morangos e mexa cuidadosamente com a ajuda de uma colher de pau.
- A massa fica bastante pegajosa.
- Molde os scones utilizando uma colher de tirar sorvete, e coloque no tabuleiro deixando um espaço entre eles.
- Leve os tabuleiro ao forno já pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Tire os tabuleiros do forno, retire o papel com os biscoitos e coloque-os sobre uma grade.
- Deixe ficar bem mornos e retire-os para uma bandeja de servir.
- Esses biscoitos ficam muito bons servidos simplesmente ou acompanhados de manteiga ou queijo cremoso.
- Os morangos podem ser substituídos por maçãs, ficam ótimos.
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