200g de cenoura
200g de vagens
200g de chuchu
Cheiro verde a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Uma pitada de noz moscada ralada
Orégano a gosto para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de rosca umas 10 forminhas de muffins médias.
- Descasque e corte as cenouras em palitos de 1cm e o chuchu ao meio no sentido do comprimento.
- Numa panela cozinhe a cenoura, o chuchu, a vagem com água ou se preferir, no vapor até ficarem macios.
- Escorra, espere esfriar e pique em cubinhos.
- Numa panela, dissolva a farinha de trigo no leite, junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Tempere levemente com o sal, pimenta do reino ou páprica e a noz moscada, misture bem e deixe esfriar.
- Depois de frio, junte os ovos e o queijo ralado.
- Misture bem e acrescente os legumes e o cheiro verde.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Mexa bem e distribua nas forminhas já preparadas, nivele a superfície e espalhe um pouco de orégano e farinha de rosca.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 35 a 40 minutos.
- Após estarem assados, retire o tabuleiro do forno e deixe os muffins esfriarem por uns 5 minutos, para desenformar e servir em seguida.
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