sábado, 10 de setembro de 2016

Pimentão Amarelo Diet Recheado Aprovado

Como adoro pimentões vermelhos e amarelos, desta vez optei pelos amarelos com ricota. É uma refeição leve, nutritiva e fica deliciosos servido com um grelhado.

Ingredientes:

4 pimentões amarelos pequenos
50ml de azeite
2 dentes de alho picadinhos
1 ricota pequena
100g de azeitonas pretas cortadas em rodelas finas
1 ramo de manjericão
1 colher (café) de sal
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte uma tampa de cada pimentão e com cuidado, retire as sementes de dentro.
  2. Escalde cada pimentão com água fervente e deixe escorrer bem e amornar. Reserve.
  3. Numa frigideira média, aqueça o azeite, junte o alho e deixe dourar, sem queimar.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  5. Em um prato amasse bem a ricota.
  6. Acrescente na frigideira o queijo, as azeitonas, o manjericão, o sal e a páprica.
  7. Leve ao fogo brando, misturando bem apenas para pegar o gosto do refogado.
  8. Misture tudo com uma colher de pau e recheie cada pimentão.
  9. Sirva em temperatura ambiente com um grelhado.
Imprimir