Cubinhos de filé mignon ou peito de frango
Sal a gosto
Alho picado a gosto
Páprica picante a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Cebola cortada em cubos grandes
Pimentão cortado em quadrados
Farinha de trigo suficiente para empanar
Ovos batidos suficiente para empanar
Farinha de rosca suficiente para empanar
Espetos pequenos de churrasco
Modo do preparo:
- Coloque os cubos da carne numa tigela e tempere com o sal, o alho, a páprica e o vinagre.
- Deixe a tigela tampada na geladeira por um tempo para pegar o gosto dos temperos.
- Espete no palito um cubo da carne, um de cebola, um de pimentão, tendo o cuidado de não deixar os cubos muito apertados, até chegar na outra ponta do palito.
- Monte todos os espetos sempre na mesma sequência, começando e terminando com a carne.
- Passe cada espeto pela farinha de trigo, tirando o excesso.
- Mergulhe nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, apertando para grudar bem.
- Use uma panela ou frigideira que caiba o espeto, adicionando um pouco de óleo e leve ao fogo médio para esquentar.
- Coloque um palito e deixe dourar de todos os lados, virando com a ajuda de um garfo.
- Sempre que achar necessário acrescente mais óleo, cuidando para que a carne fique cozida.
- Retire os espetos, deixe escorrer na peneira e no papel toalha.
- Mantenha-os quentes para serví-los.