quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Bolo de Banana e Nutella Aprovado

Bolo de banana gostoso, macio, molhadinho, que todos vão elogiar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal 
2 ovos levemente batidos
1/4 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de banana maduras amassadas 
1/2 xícara (chá) de nutella

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de cerca de 22 x 12cm. Reserve.
  3. Se a nutella estiver muito dura, coloque num pote e leve ao microondas para amolecer por 10 segundos ou no fogo bem baixinho, mexendo sempre.
  4. Numa tigela peneire o açúcar, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
  5. Adicione os ovos, o óleo, a banana e misture bem com uma colher de pau.
  6. Divida a massa em duas partes colocando uma delas em outra tigela.
  7. Adicione a nutella em uma delas e misture bem.
  8. Com a ajuda de um colher, coloque as massas na forma alternando entre a massa branca e a de nutella. 
  9. Com uma faca faça uns riscos na massa para dar um efeito de mármore.
  10. Leve a forma ao forno já pré-aquecido por uns 55 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
  12. Deixe o bolo amornar, para poder desenformar.
Imprimir