sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Penne com Bacon e Brócolis Aprovado

Uma massa de fácil preparo, com um sabor delicioso do bacon e o brócolis envolvido com o creme de leite.

Ingredientes:

250g de macarrão tipo penne cozido
1 maço pequeno de brócolis tipo japonês
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 cebola média cortada em cubinhos
250g de bacon magro cortado em cubinhos
300g de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

Modo do preparo:

  1. Separe e lave os buquês do brócolis e leve para cozinhar em água fervente e salgada por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja macio.
  2. Escorra a água e reserve. 
  3. Em uma frigideira grande, frite o bacon sem deixe secar muito, escorra a gordura que se formar e reserve. 
  4. Em uma panela grande onde vai cozinhar o macarrão, aqueça o azeite, frite o alho, junte a cebola e espere ficar translúcida.
  5. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e deixe cozinhar até que o queijo derreta totalmente.
  6. Adicione o bacon frito e o brócolis cozido, misture bem os ingredientes, acrescente o macarrão e o cheiro verde, misture bem, desligue o fogo e sirva em seguida.

Imprimir