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sábado, 24 de setembro de 2016

Peito de Frango Assado com Uvas Aprovado

Esta receita é de uma revista cláudia, muito antiga e encontrada no baú, feita por mim na época com mais um ingrediente que foi pêras bem maduras.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 peitos de frango com osso, sem peles
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta o reino ou páprica a gosto
100g de manteiga
4 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes
2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Em uma assadeira, tempere os peitos de frango com o caldo de limão, o vinagre, o azeite, o vinho, o sal e a pimenta ou páprica.
  3. Espalhe a metade da manteiga sobre o frango e leve ao forno já pré-aquecido, coberto com papel alumínio por uns 40 minutos.
  4. Retire o papel, regue o frango com o caldo da assadeira e espalhe por cima a manteiga restante.
  5. Asse por mais 30 minutos ou até a carne dourar, arrumando as uvas ao redor da carne nos últimos 5 minutos de forno.
  6. Sirva o frango com as uvas, polvilhado e decorado com a cebolinha.
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