O maxixe contém um mineral chamado zinco e essa substância tem um papel de extrema importância para a nossa saúde, aumenta as defesas do organismo. Eu particularmente, amo maxixe, jiló e quiabo.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias cortadas em rodelas
300g de linguiça defumada
6 maxixes cortado em rodelas
300g de ervilhas naturais ou congeladas
Cebolinha verde cortada em fatias a gosto
Folhas de manjericão picadas
Salsinha picada a gosto
50ml de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta
Modo do preparo:
- Numa panela com água fervendo, coloque a linguiça e deixe no fogo médio até ficar macia.
- Escorra a água e corte a linguiça em rodelas finas.
- Leve uma panela ao fogo com azeite e a cebola e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.
- Junte a linguiça e refogue mais uns minutos.
- Adicione o maxixe, a ervilha, a cebolinha, a salsinha, o manjericão e deixe tudo refogar, mexendo com a colher.
- Regue com o vinagre e deixe cozinhar por uns minutos.
- Tempere com o sal e o molho de pimenta.
- Sirva bem quentinho com um arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário