Um leite especial para quem tem intolerância a lactose, e ainda podemos transformar a polpa em farinha, para ser utilizada em outras receitas.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas de caju ou do pará sem sal
2 a 4 xícaras (chá) de água filtrada ou de coco
Modo do preparo:
- Deixe as amêndoas de molho em uma tigela com água, suficiente para cobrí-las, no mínimo por umas 8 horas, para que as substâncias anti nutrientes sejam eliminadas.
- Após, escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador.
- Caso queira o leite mais docinho use o máximo da água filtrada ou a de coco e bata bem.
- Coe o leite em um pano limpo e fino, espremendo bem para separar a polpa do líquido.
- Guarde o leite em um recipiente limpo e leve à geladeira até a hora de serví-lo.
- Para transformar a polpa em farinha, espalhe a polpa em um tabuleiro e leve ao forno com a temperatura o mais baixo possível.
- Mexa com uma colher de pau, para secar toda por igual, tomando cuidado para não deixar queimá-la.
- Depois de sequinha, retire do forno, deixe esfriar e guarde-a em um saco plástico ou vidro, para usar em biscoitos, bolos e outras receitas.
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