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terça-feira, 6 de setembro de 2016

Maminha Assada com Orégano e Manjericão Aprovado

Não ligo muito para lagarto assado, prefiro outros cortes como cupim, maminha, peixinho, bem temperadinha e dourada.


Ingredientes:

1,200g de maminha de alcatra
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de orégano
5 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Limpe a carne, retirando apenas o excesso de gordura.
  2. Coloque em uma tigela, a metade do azeite, o sal, a, misture, duas colheres de azeite, reserve as outras três para fritar o alho, o molho de soja, o orégano, o sal, o orégano, o manjericão, a pimenta e misture tudo muito bem.
  3. Besunte a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 1 hora.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 15 minutos.
  5. Enrole toda carne no papel alumínio com todos os temperos, coloque num tabuleiro e leve para assar por uma hora, aumentando o forno para uma temperatura de 220°C por uns 50 minutos.
  6. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, veja o ponto da carne espetando um garfo, e deixe por mais uns 30 minutos ou até ficar douradinha e no ponto a gosto.
  7. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite e doure o alho.
  8. Retire a carne do forno e regue com o alho e aguarde uns 10 minutos antes de levar à mesa. 
  9. Caso queira, cozinhe umas batatas bolinhas, arrume-as no tabuleiro e deixe assá-las, um pouco.
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