quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Creme de Alho Poró e Ovo Aprovado

Esta é uma sopa com uma textura ligeiramente diferente da habitual, fica cremosa e simultaneamente esponjosa.


Ingredientes: 

2 alhos porós médios cortado em rodelas finas
1 abobrinha grande cortada em rodelas
2 cebolas picadas
1/2 tablete de caldo de legumes
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
1200ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o alho poró e a cebola numa panela grande com um pouco de azeite e leve ao fogo brando.
  2. Cubra com uma tampa e deixe estufar por 10 a 15 minutos.
  3. Derreta o caldo de legumes num pouco de água quente, juntar ao restante da água e adicione na panela com o alho poró.
  4. Adicione a abobrinha e tempere com sal. 
  5. Deixe em fogo brando, com a panela tampada até que tudo fique bem cozido.
  6. Retire do fogo e amasse tudo com um amassador de legumes.
  7. Mantenha a sopa em fogo brando, para continuar quente.
  8. Numa tigela, misture bem os ovos com o creme de leite.
  9. Incorpore essa mistura na sopa fora do fogo, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  10. Retorne a panela ao fogo brando, mexendo até levantar fervura.
  11. Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos ou em tigelas, e sirva imediatamente.
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