2 alhos porós médios cortado em rodelas finas
1 abobrinha grande cortada em rodelas
2 cebolas picadas
1/2 tablete de caldo de legumes
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
1200ml de água
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque o alho poró e a cebola numa panela grande com um pouco de azeite e leve ao fogo brando.
- Cubra com uma tampa e deixe estufar por 10 a 15 minutos.
- Derreta o caldo de legumes num pouco de água quente, juntar ao restante da água e adicione na panela com o alho poró.
- Adicione a abobrinha e tempere com sal.
- Deixe em fogo brando, com a panela tampada até que tudo fique bem cozido.
- Retire do fogo e amasse tudo com um amassador de legumes.
- Mantenha a sopa em fogo brando, para continuar quente.
- Numa tigela, misture bem os ovos com o creme de leite.
- Incorpore essa mistura na sopa fora do fogo, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
- Retorne a panela ao fogo brando, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos ou em tigelas, e sirva imediatamente.
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